Scone

Scone_a0011999_2143492.jpg


庭で穫れた、と言うラズベリーを頂いてジャムを作ったので、早速スコーンを焼きました。
杏入りと胡麻入りです。

バターを1センチ角に刻んでカチカチに凍らせて、フードプロセッサーで粉と一緒に撹拌します。生クリームの入るリッチなレシピです。

冷めたら焼き直すと美味しいのですが、うちにはトースターしかなく、いつもフライパンにホイルを敷いて蓋をして温めています。


Scone_a0011999_2150129.jpg

何と無惨な粉だらけのこのグラスは、小ぶりなスコーンに丁度いい大きさのため毎回これで型抜きしていたら、ついにバキっとやってしまいました。金属疲労ならぬ・・・・・・それとも筋トレを始めた私の腕力のせいでしょうか?!ショックです。

by quilt4 | 2004-08-04 21:54 | CAKE