Scone
庭で穫れた、と言うラズベリーを頂いてジャムを作ったので、早速スコーンを焼きました。
杏入りと胡麻入りです。
バターを1センチ角に刻んでカチカチに凍らせて、フードプロセッサーで粉と一緒に撹拌します。生クリームの入るリッチなレシピです。
冷めたら焼き直すと美味しいのですが、うちにはトースターしかなく、いつもフライパンにホイルを敷いて蓋をして温めています。
何と無惨な粉だらけのこのグラスは、小ぶりなスコーンに丁度いい大きさのため毎回これで型抜きしていたら、ついにバキっとやってしまいました。金属疲労ならぬ・・・・・・それとも筋トレを始めた私の腕力のせいでしょうか?!ショックです。
by quilt4 | 2004-08-04 21:54 | CAKE