ビスキュイ&クリーム
小嶋ルミ先生の「おやつなお菓子」は、とても素敵なレシピばかり。
おやつが(しかも繊細な味の)手軽に出来る嬉しさから、レシピはほとんど試してみました。
私の中でベスト3は、ホットケーキ、ビスキュイ、ショートブレッド。
どれが一番かは・・・・迷います。
ああ、それからコーンブレッドも入れたいなぁ。
このビスキュイは、天板に直接生地をのせて焼くので手軽です。
牛乳もバターも使わないところが毎日ケーキを食べる私にはうれしい。
今日はカスタードに生クリームもプラスしてパイナップルをサンドしてみました。
カスタードとバナナをはさんだビスキュイとサツマイモのプリン、ある日の教室のおやつです。
明日のおやつは何作ろうかな〜
by quilt4 | 2008-05-20 21:58 | CAKE