ルバーブのマフィン
ルバーブのジャムをのせて焼いたものと、砂糖漬けをそのままのせて焼いたもの。
全粒粉、シナモン、きび砂糖.ブラウンシュガーを使ったバナナマフィンです。
これは、新生姜のコンフィーを作った時の砂糖。
講習で習った生姜風味が忘れられずに、ルバーブのジャムを煮る時に混ぜてみました。
しっとりとコクのあるマフィン生地にルバーブの甘酸っぱさがあっている「お気に入り」マフィンになりました。
by quilt4 | 2007-08-05 16:11 | CAKE
by quilt4 | 2007-08-05 16:11 | CAKE
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||