新生姜のケーキ
今日は先日作った新生姜のコンフィーをみじん切りにして焼き込みました。
バターと粉がほぼ同量のバタ−ケーキなんですが、スポンジの作り方と同じ共立てで卵を泡立てて、その中に融かしバターを混ぜ、粉を混ぜるやり方です。
大好きな胡麻を沢山入れましたが、けしの実にしようかアーモンドスライスにしようかと迷いました。でも生姜と胡麻の相性はぴったりみたいです。とても香ばしいケーキになりました。昨日の残りのアンズも入れちゃったんですが、これは余計だったようです。
明日は女性ばかり4人のゴルフ・・・
これをを持って行ってみんなを喜ばせようと思っています♪
by quilt4 | 2004-06-13 19:05 | CAKE