作ることも食べることも忙しい秋
準備が整いました。
栗をいただいて、栗ご飯にするつもりで皮を剥いていたら、突然これが食べたくなって・・
あんこはいつも冷蔵庫に入っているので、栗の甘煮を作って生地をフライパンで焼いたら、どらやき。
蜂蜜、きび砂糖、豆乳のどらやきです。
小豆あんは元々甘みが少なく炊いているので、甘過ぎるお店のものとは全然違います。
生地を小さく焼いて小豆をたっぷり詰めて、その中に栗を一粒埋め込んだもので、廻りが閉じない・・まるでハンバーガーのよう。
おいしい。
テフロン加工のフライパンで油を使わずに焼くときれいに焼けます。
by quilt4 | 2015-09-19 18:11 | CAKE