みかんジャム

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たくさん穫れたみかんをジャムにしました。

クイジナートのブレンダーに皮をむいたみかんを放り込んで砂糖と少量の水を入れて加熱。
その後撹拌するという工程で、なんともなめらかなおいしいジャムになります。

それから、このジャム少しと紅茶、牛乳、生姜を再びブレンダーで沸騰させた後、撹拌してしっかりしたフォームを作る。

カプチーノティーのできあがり。

最近は朝のスムージーで身体が冷えきってしまうので、冷凍の素材は使わず、みかん、小松菜、林檎、セロリ、にんじんなどで作ったら少し加熱して常温にして飲んでいます。

冬の果物のみかんなのに身体を冷やす組なんですね。
だから生食ばかりではなくジャムにして使うってGOODだと思います。

これ、ほんとにおいしいです。
もし買ったみかんがハズレだった場合、是非ジャムにすることをおすすめします。

by quilt4 | 2013-10-21 22:59 | FOOD&HEALTH