充実した一日でした

a0011999_2355227.jpg

今日は14時からカイロ、18時からオンザショアのベリーダンスクラスの予定があったもので、
朝はグリーンスムージー(といっても粉末青汁+冷凍バナナ+豆乳+コラーゲン粉末+梅ジャム)にしておいて早めのこのランチでベリーが終わるまで水しか飲みませんでした。

オンザショアのスタジオ(真夏の熊谷の温度)の中、途中少しボーッとしたのは熱さでなく空腹のせい?
終わってからスタジオで作ってくれるスムージーを一気飲みしてからしっかり外食したので、さぞかし吸収したと思われます。

北海道から届くグリーンアスパラが美味し過ぎて朝昼晩食べたいくらいで、もう永遠にうちの冷蔵庫にこれが入っていてほしいと願うほど好き♡

そのグリーンアスパラも日が経つとどんどん味も薄く固くなってしまうので、茹でておいてこのように炒めて使っています。

トマトを入れると汁気と酸味、旨味がプラスされておいしい。
主食はキヌア。
煮豆は小諸で買い求めた名前のわからない豆。(ささげでもなければ小豆でもレッドキドニーでも無し)薄甘く煮てつけ合わせると取りあえず甘いものを食べて気分が満たされる。

自家製ヨーグルトにはこれまた庭の梅のジャムで甘みを。

ちなみに夜の外食は高島屋の「農家の台所」で鶏とテンペの甘酢あんかけ定食をチョイス。
量はしっかりあるけど玄米だし野菜てんこ盛りだし、初めて入ってみたけどなかなかいいです。

というわけで、今日は実にヘルシーな一日でした。
我慢しないダイエット、続けてます。

by quilt4 | 2013-06-17 23:37 | FOOD&HEALTH