キッシュ

キッシュ_a0011999_22283752.jpg


冷凍庫のパイ皮を片付けなくてはならない時、ランチに最適なキッシュです。

しめじとほうれんそう、ベーコンをオリーブ油で炒めておいてクリームを流して180度35分くらい焼きます。

クリームの分量は
生クリーム2分の1c、牛乳3分の1c、溶けるチーズ50g、卵2ヶ、塩こしょうです。

焼きたてはクリーミーで皮がパリパリ美味しいです。ただしこれは4分の1で750カロリーもあります。ご注意を。

そうそう、このお皿、送り主が保険に入っていて、なんとか保証してもらえそうなんです。ホッ・・

ブログ1周年記念、プレゼント企画やってます!

by quilt4 | 2005-03-21 22:43 | FOOD&HEALTH