オーブンミトン
7月の応用クラスの講習は「ライムのレアチーズケーキ」と「ダックワーズ」でした。
チーズケーキの底は丸く絞り出して焼いたダックワーズ生地。
ゼリーはライムの絞り汁とライムゼストで酸味たっぷりです。
見た目も爽やか、夏の定番にしたいと思います。
ダックワーズの中はコーヒークリームとフランボワーズジャムがサンドされています。
どんな生地よりもダックワーズが好きなんですけど、なかなか気に入るレシピが見つからなかったので
今回はうれしい講習でした。
一人一台作って持ち帰りますが、ゼリーは別にして持ち帰ったので、崩してのせてみました。
爽やかなチーズケーキです!
by quilt4 | 2011-07-28 19:50 | CAKE