オーブンミトン

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7月の応用クラスの講習は「ライムのレアチーズケーキ」と「ダックワーズ」でした。

チーズケーキの底は丸く絞り出して焼いたダックワーズ生地。
ゼリーはライムの絞り汁とライムゼストで酸味たっぷりです。
見た目も爽やか、夏の定番にしたいと思います。

ダックワーズの中はコーヒークリームとフランボワーズジャムがサンドされています。
どんな生地よりもダックワーズが好きなんですけど、なかなか気に入るレシピが見つからなかったので
今回はうれしい講習でした。
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一人一台作って持ち帰りますが、ゼリーは別にして持ち帰ったので、崩してのせてみました。
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爽やかなチーズケーキです!
 

by quilt4 | 2011-07-28 19:50 | CAKE