POUND CAKE


パウンドケーキがダブりますが、こちらはオーブンミトンのオーナー、小嶋ルミさんの作ったパウンドケーキなんです。

焼き上がりにキルシュとシロップを合わせたものを打って1週間目。

長いことケーキを作ってきましたが、彼女のケーキに対する熱意と説得力に惚れたと同時に、自分の中のケーキ作りの常識が崩れてしまいました。
材料に対するこだわりは驚くほどで、バターは発酵バター、ドライフルーツ類も厳選されたものを使っています。
一番びっくりしたのは粉けがなくなってから更に80回も混ぜる事!そして手の動き!

写真でわかりますか?きめの細かさが! 艶が出るほど混ぜた生地はそのまま食べてしまいたいほどクリーミー・・・その時点で焼き上がりが想像出来ます。

ふんわり口溶けの良いパウンド生地が自分で焼けたら、ケーキ観が変わります!
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by quilt4 | 2004-07-23 21:30 | CAKE | Comments(2)

Commented by at 2004-07-26 19:13 x
久々においしそうなケーキの写真を見ることができました。きょうはコンペお疲れ様でした。スコアはまだまだげすが暑い夏に頑張れる健康体を自慢したいです。
Commented by quilt4 at 2004-07-26 20:46 x
ほんとだね!
基礎体力がつけばスコアもアップすることまちがいなし!頑張って上を目指しましょう♪