作ることも食べることも忙しい秋

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準備が整いました。

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栗をいただいて、栗ご飯にするつもりで皮を剥いていたら、突然これが食べたくなって・・

あんこはいつも冷蔵庫に入っているので、栗の甘煮を作って生地をフライパンで焼いたら、どらやき。

蜂蜜、きび砂糖、豆乳のどらやきです。
小豆あんは元々甘みが少なく炊いているので、甘過ぎるお店のものとは全然違います。


生地を小さく焼いて小豆をたっぷり詰めて、その中に栗を一粒埋め込んだもので、廻りが閉じない・・まるでハンバーガーのよう。

おいしい。


テフロン加工のフライパンで油を使わずに焼くときれいに焼けます。

by quilt4 | 2015-09-19 18:11 | CAKE | Comments(2)

Commented by sakuraheart at 2015-09-20 21:29

お久しぶりです。
幸せを運んでくれる孫ちゃん。
忙しさも嬉しさに変わりますね。
あんこが欲しくなる季節となりました。
秋田も稲刈り一色です。
Commented by quilt4 at 2015-09-20 22:29
sakuraheartさん
ご無沙汰しています。
産まれて3ヶ月くらいって数日見ないだけで大きくなったように思います。
すごいですね、母乳だけで頑張っています。
近頃の小豆の入った寝かせ玄米や甘酒を使ったお菓子など、娘のリクエストです。

そちらの秋の景色、目に浮かびます。
今日のように秋晴れが続くといいですね。