キリとベリー

a0011999_2364439.jpg



a0011999_2373767.jpg
グラハムクラッカーにkiriのチーズを塗りたくってベリーをのっけて食べる。
これはチーズケーキより好きかも!

庭で採れたというブラックベリーをたくさん頂いて、シロップ漬けにしたので早速美味しいクラッカーを買いに行きました。
ナビスコリッツも好き。小麦胚芽クラッカーも・・・迷ったあげく、キーブラーのグラハムクラッカーにしました。
a0011999_2320396.jpg

これが止まらないんだ!

by quilt4 | 2005-08-04 23:26 | FOOD&HEALTH | Comments(20)

Commented by saaki912 at 2005-08-05 00:51
うまそー・・・(゜¬゜)
kiriのチーズだけでも十分満足なのにシロップ漬けのブラックベリーまで♪
やめられない止まらない♪(爆)
Commented by quilt4 at 2005-08-05 17:26
saaki912さん
カロリーがケーキより低いと思うとついね!
このクラッカーはチーズケーキにも使うけど、気に入ってます。
ブラックベリーを庭に植えたいです!
Commented by lajolla_s at 2005-08-05 19:28
はじめまして。
クラッカーにチーズ&シロップ漬けのブラックべりー。
想像しただけでもとってもおいしそうです。
こんなにたくんのおいしいブラックベリーが採れるお庭って凄いです。
Commented by u-mama at 2005-08-05 20:24 x
太りまっせ!私も一昨年ブラックベリーの苗を植えまして
去年はな~んにもなかったのが、今年は・・・
すごいことになって、毎日収穫しています
が、もっと黒いのですが・・・・・なんじゃろ?
お写真の方が可愛くて美味しそうですよね
我が家のは真っ黒ざんす!!熟れ過ぎ??
先生も植えたらいいですよ、2年後はえらいこっちゃですけど。
Commented by quilt4 at 2005-08-05 21:06
lajolla_sさん
初めまして。ようこそ!
ブラックベリーがたわわになってるお庭いいですよね!
ほんとにうらやましいです。
たくさんもらって加工してお返しします(笑)
Commented by quilt4 at 2005-08-05 21:12
u-mamaさん
太りますか?!そりゃたいへんだ。
私も色が赤いな、と思っていたんですが、収穫時期が早かったんじゃないのかな?ブラックラズベリーというのもあるんですよね。
2年でエライことになるんですかそれは楽しみだ。
植えてみよう!!
Commented by koro49 at 2005-08-05 23:05
うっ!これは美味しいのがわかります。
ブラックベリーっていいですね♪
Commented by quilt4 at 2005-08-06 00:17
koro49さん
ブラックベリーのシロップ漬けでゼリーを作ろうと思っています!
シロップをお酒で割ってベリーを浮かべて・・どう?!
Commented by koro49 at 2005-08-06 00:27
それ作ったらUPまってま~す♪
美味しいでしょうね!
Commented by byonbyon at 2005-08-06 06:18 x
ブラックベリーって言うんですか。 ジャムにするとプチュプチュしてておいしいんですよね。ついひと月まえ 自生しているのをつんできて ジャムにしました。 今年は できるのが早くて行くのが遅かった。 わー おいしそう。
Commented by champ-526 at 2005-08-06 09:25
こんなん、食いてぇなぁ。
○○ベリー・・・なんかオシャレでイイ感じ。
俺が知ってんのは、「すろとろべりー」。
でも、こんな言い方はしないぜ。
やっぱり、「いちご」だな。
おぉ~し、「すとろべりーカキ氷」でも買ってくるかな。
Commented by tutty0603 at 2005-08-06 11:17
私も友人に勧められてクリームチーズの「GIGLIO MASCARPONE」というのをフランスパンに付けてハチミツを掛けて食べたけれど、美味しいけれど太りそう。
このチーズお勧めです!
リッツだったらもっと太りそう。
Commented by quilt4 at 2005-08-06 16:39
koro49さん
待ってて下さいね〜♪
Commented by quilt4 at 2005-08-06 16:41
byonbyonさん
これは垣根でどんどん増えるんですって!
いいですね。
プチュプチュしてますね(笑)
次はこれを使ったケーキにしますね!
Commented by quilt4 at 2005-08-06 17:31
champ-526さん
苺をストロベリーと言って、似合う人とそうでない人がいますよね〜アハハ
ストロベリーより苺の方が甘酸っぱそうな感じがするんですけど、どうですか?かき氷でお腹壊さないで下さいね〜
Commented by quilt4 at 2005-08-06 17:34
tutty0603さん
美味しいですか!見てみます。
チーズはカロリー高いけどケーキにすることを考えるとずっとヘルシーですよね。という心の油断がいけないんだ・・・
Commented by chocolatb at 2005-08-06 17:56
コメント有難うございました★どうぞよろしくです!
ブラックベリーとチーズ・・たまりませんねえー、チーズのクリーミーさと
酸味が・・ああ・・・食べたくなってきました(>_<)
Commented by quilt4 at 2005-08-06 21:07
chocolatbさん
こちらこそです。多くのブログの中から選んで下さったのですから
何かの縁だと思います。

キリのチーズがまろやかで一番好きです!

Commented by ケリケリ at 2005-08-09 00:21 x
一昨日、クオカでクラッカーを見たとたん買ってしまい、
クリーム・チーズを付けて食べていたのは、この写真の残像のためのようです!
今、パッケージをチェックしたら、キープラー。
影響されやすい自分が恥ずかしいながら、しっかり同じ種類のものを
買っていたので、ちょっと嬉しい気分です!
初めて食べましたが、なかなか美味しいですね。
Commented by quilt4 at 2005-08-09 08:54
ケリケリさん
そうですか!何だか嬉しいですね〜
このクラッカー、少し甘いと思いません?
キリのチーズには塩味の方が合うかもしれませんね。
机に向かってチーズ&クラッカーをせっせと口に運び、この夏体重が減りません。お気をつけ下され!