大好きなパン

昔ながらの・・・は、こぶたちゃんの記事です。今日は気分良く2つ目のTBです。

a0011999_239223.jpg


こぶたちゃんの大好きなパンを見て、私も行きつけのパン屋さんに思わず走ってしまいました。
「おさつフランス」
さつまいもをうっすら甘煮にして、柔らかめのフランスパンに詰めてあります。
これが又旨いのなんのって・・・ストーブの上にのっけて焼くと、パンがカリカリモチモチ、お芋がほっくほくで、と〜っても美味しいの!

バターは勿論。柚子ママレードとも相性抜群です。
美味しいパンとコーヒー、幸せですね〜♪

by quilt4 | 2005-01-13 23:23 | FOOD&HEALTH | Comments(8)

Commented by cibifigaro at 2005-01-14 09:28
おいしそうですね。おいもあんまり好きではないんですがパンの中に煮てるのが入ってると聞くとなんだか食べたいです!
スキン変わりましたね。ニャンコちゃんのロゴ写真もかわいいぃ~
Commented by quilt4 at 2005-01-14 09:36
cibifigaroさん
私も焼き芋なんかはそんなに食べないんですよ。
このパンはお芋の甘さとパンの食感、塩加減が(グランドの塩)絶妙なんです。一人で完食!
スキンは綺麗だけど、ちょい寒そうですよね〜
Commented by kobutadebubu at 2005-01-14 12:49
TBありがとうございます~。
私もこのおさつ入りのパンは好き好き♪
でも、このパンは本当に見るからにおいしそうです。
香ばしい香りがしてきます、写真から。
Commented by quilt4 at 2005-01-14 15:08
kobutadebubuさん
とっても香ばしいパンですよ!胡麻がパラパラ、お芋がコロコロ、幸せです。
そうそう、重曹もね、こぶたちゃんちの見て思い出して買ってきました。
この頃なくてはならない家庭の常備品。お風呂は重曹+ヒノキ(ヒノキチップにオイルをつけて)になりました。
Commented by yappari44 at 2005-01-14 19:33
パンもサツマイモもかなり大人になってから好きになりました。
具沢山なパンにまたもや喉がなります。

重曹やっと手に入れました。
しかしカネヨンのお掃除用なんです。
「重曹ちゃん」これお風呂に入れて大丈夫なのかしら…。
Commented by ikkyuu_as_cousaku at 2005-01-14 20:43
>パンがカリカリモチモチ、お芋がほっくほく
なんという表現なんでしょう!池波正太郎をある意味で超えてますよ。
おなかが減ります。ぐぅー
Commented by quilt4 at 2005-01-14 22:47
yappari44さん
このパンとお芋の食感、ベストマッチングだと思います。
お掃除専用の重曹なんですか?たぶん一緒だと思いますけどね〜
お風呂にも、って書いてないのかな・・・
Commented by quilt4 at 2005-01-14 22:49
一休さん
おお、お褒めのお言葉、非常に嬉しいです〜
このパンほんとに美味しいんです。ほんのり塩味で焼くと外側カリカリ、中がモチモチ・・・・しつこい?