柚子胡麻ドレッシング

a0011999_220719.jpg


千切りサラダを和えるためのドレッシングです。

柚子の皮を刻んだものと絞り汁、胡麻、オリーブ油、みりん、醤油、酢をフードプロセッサーでガーっとやりました。

最近生野菜不足だったので、大好きな水菜のサラダにしてみました。
ちょっと太めの千切り野菜は大根、人参、タマネギ。
それに柿とハムを散らしてカリカリベーコンでアクセント。

柚子と柿で”晩秋の香りのサラダ”のつもり・・・・どう?!

by quilt4 | 2004-12-05 22:21 | FOOD&HEALTH | Comments(2)

Commented by coromama at 2004-12-06 09:22 x
私も水菜のサラダ大好き! 晩秋の香りのサラダなんてちょっとこじゃれたレストランで出てきそうなネーミングですね。
さっそく今晩の一品に加えようっと!!
Commented by quilt4 at 2004-12-06 18:43
今日は晩秋の秩父で枯れ葉の中をザクザクやってきましたよ。
景色綺麗でしたよ〜早く行けるといいね。(プレッシャー?)