オーブンミトン

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7月の応用クラスの講習は「ライムのレアチーズケーキ」と「ダックワーズ」でした。

チーズケーキの底は丸く絞り出して焼いたダックワーズ生地。
ゼリーはライムの絞り汁とライムゼストで酸味たっぷりです。
見た目も爽やか、夏の定番にしたいと思います。

ダックワーズの中はコーヒークリームとフランボワーズジャムがサンドされています。
どんな生地よりもダックワーズが好きなんですけど、なかなか気に入るレシピが見つからなかったので
今回はうれしい講習でした。
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一人一台作って持ち帰りますが、ゼリーは別にして持ち帰ったので、崩してのせてみました。
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爽やかなチーズケーキです!
 

by quilt4 | 2011-07-28 19:50 | CAKE | Comments(4)

Commented by gomac_ko at 2011-07-28 21:12
こちらの講習だったのですね!
レアチーズケーキにライム、絶対にいいわね。
思えば作る時はレモンばかりで、ライムを使ったことがないです。
小嶋先生のレシピには遠く及びませんが、この夏に作ってみたくなりました。
Commented by quilt4 at 2011-07-28 23:10
gomac_koさん
とてもバランスの良いレシピですよ!
ライムの皮の緑がゼリーの中できれいです。
スッキリとしたライムの酸味はレモンとはまた違う味わいで
評判良かったです。
夏の定番になりますね!
Commented by yuko olsen at 2011-09-01 11:02 x
あーこのチーズケーキたまりません。私、ライムが大好き、さっきもメキシカンフードにたっぷりライムジュースをかけて食べてたとこです。

影響されて、チーズケーキ作っちゃおうかな、って思ってます!
Commented by quilt4 at 2011-09-01 11:28
yukoちゃん
レモンよりライム!私もです。
メキシカンフードにライムジュースをかけて・・・
う、そっちのほうがたまりません!
私も影響されてメキシカン、いっちゃおうかな〜〜