BEER

a0011999_21513630.jpg


いつ頃から出ているんでしょう、これ。美味しいです。

酵母が生きてる生ビール。瓶に入っているのがいい。
味もコクがあって、泡がクリーミー。
喉越しの良さってこういうこと!?って思います。

今年は地ビールから始まって、私にとってビール革命の起きた夏でした。
あの地ビールに味をしめて何か美味しいビールはないかと、あっちこっちキョロキョロしてましたね〜。
でも居ながらにして地方の味が楽しめたし、いつも同じ銘柄に偏っていてはつまらないことを知りました。

ちょっと泡たて過ぎでしたね。

by quilt4 | 2004-09-17 22:07 | FOOD&HEALTH | Comments(8)

Commented by exoppakat at 2004-09-17 23:29
ビール飲みたくなってつい飲んじゃいました。
まったく、ビールとカレーは喉越しですよ。
Commented by quilt4 at 2004-09-17 23:39
アハハ!私も自分でUPしといて又飲みたくなってきちゃいました。
もう1本いくかな!(ダイエットビール)
Commented by y_hirosawa at 2004-09-18 06:27
今年は暑かったから、つい飲みたくなってましたね
Commented by quilt4 at 2004-09-18 10:02
全くよく飲みました(笑)
アロマより何より癒し効果満点?!
Commented by ayahaya at 2004-09-18 10:03
朝なのに飲みたくなりました(危)
ダイエットビールといえば、主に緑の発泡酒を好飲しています。
下のコースターにも目がいきます。
Commented by quilt4 at 2004-09-18 10:14
おっと!1分差。
基本的にはダイエットビール好きじゃないんですが、私も緑と赤のを飲んだいたお陰で3キロのダイエットに成功したのかも!?
コースターはボータイのバッグを作った残りの1枚です。
☆それから、ビールは夜まで我慢しましょうね〜♪
Commented by mikansky at 2004-09-18 15:48
ちょっと前に、み○も○たが
「ビール酵母を使ったビール」といった感じの売り文句で
CMしていたビールがありましたよね。
ビールって全部ビール酵母でできているのではないのですか?
アルコールを摂取しない私にはわかりません。
Commented by quilt4 at 2004-09-18 17:33
ビールは濾過してあるので、あとにビール酵母が残りそれに味と栄養が凝縮されているんだそうです。酵母が生きてる、は濾過せずに混ざっているんですね。確かにまろやかなコクの味のあるビールですよ。
ああ、もう限界・・・買いに走ります!